Degustar un burrito en un contenedor reciclado

8 contenedores acogen un restaurante mejicano en Londres que funcionará 18 meses en el Southbank

Cada vez tenemos más ejemplos de arquitectura del reciclaje con la reutilización de contenedores de carga en distintos formatos. Es lo que se empieza a denominar en ingñes “cargotecture”. Pero parece que el sector de la restauración se siente especialmente atraído por esta tendencia  de diseño modular. En nuestro diario ya hemos dado cuenta de varios ejemplos: el experimento de Starbuck´s o la pizzería ambulante.

Como nos encantan este tipo de iniciativas proponemos a aquellos que visiten Londres en los próximos meses un restaurante mexicano , ubicado en el Southbank de Londres, construido a partir de 8 contenedores de carga.

Se trata del londinense Wahaca Southbank Experiment, una iniciativa perteneciente a una cadena de restaurantes británica que destaca por su originalidad y su sostenibilidad en todas sus iniciativas. Toda su estructura está basada en los 8 contenedores donde se ha creado un ambiente original y divertido que acoge hasta un tequila bar para degustar deliciosas margaritas, comprar sus productos o degustar el menú conserva el tradicional picante de la gastronomía mejicana.

El proyecto estará en marcha 18 meses, hasta finales de 2013, fecha en la que se desmontará para reubicarlo en otro lugar.

Dos consejos  la hora de disfrutarlo. Pague al personaje que toque la batería… para que deje de aporrearla y pida su caja de cerrillas con semillas de chile para que las plantemos en nuestro jardín o macetero.

El Mundo Ecológico

Salir de la versión móvil