La empresa madrileña apuesta por una alimentación con productos ecológicos 100% certificados
«Lo ecológico ha venido para quedarse», sentencia Blanca Quiroga durante la entrevista. Es una de las frases que ya repiten muchas de las personas que han apostado desde hace ya algunos años por lo orgánico, pero que en boca de la directora general de Biomenú adquiere más sentido.
Además este convencimiento se expresa con una entonación de superación y satisfacción después de un camino largo que, entrevemos, no deber de haber sido nada fácil. El segundo ingrediente de esta empresa que apuesta por lo «eco» parece ser la tenacidad por sacarlo adelante… «hemos tenido que ir más despacio, alejar el break even por tener que ser competitivos frente a lo convencional» nos confiesa por teléfono al preparar la entrevista para la radio.
Es lo que se puede resumir muy rápidamente del trabajo que esta persona, convencida por lo saludable y lo natural «de verdad», ha hecho desde su empresa. Aunque seguramente el componente secreto de la receta está en saber buscar un mercado, apostar por él y atreverse a luchar contra los precios de la competencia que no cuida el medio ambiente como es debido.
Una moda que no será pasajera
Blanca reconoce que el actual impulso de los alimentos ecológicos ha sido en parte debido a una moda, que no será pasajera, pero afirma que cada vez hay más convencidos de que lo correcto es lo orgánico. Pero existe un cuarto ingrediente oculto, pero evidente, que nos es desvelado. Además de ser ecológico debe de estar rico y bien presentado.
Biomenú se presenta como la primera y única empresa de catering 100% ecológico certificada de manera oficial de la Comunidad de Madrid a través del CAEM. La entidad Intereco ha concedido su sello a la compañía, tras haber superado la correspondiente y exhaustiva auditoría de sus instalaciones, proveedores y procesos, y certifica su catering como “Ecológico”. Cada producto que elabora Biomenú para los caterings o de los productos elaborados que encuentras en las estanterías de cada vez más supermercados está certificado.
100% certificados
«Cada vez que cambiamos un ingrediente de un plato debemos certificar ante Intereco ese cambio»… Un trabajo que es posible gracias a su marido, embarcado también en esta aventura que crece y que ya tiene dos naves en Villanueva del Pardillo (Madrid)… «y con el agua al cuello». Es lo que tiene el creer en tu marca y querer crecer, claro. Su última apuesta se materializa en el «take away» estando en los «súpers» con más de 60 opciones para las grandes superficies de alimentos preparados y listos para llevar a casa o a la oficina.
Y todo este esfuerzo desemboca en una empresa que empezó a ofrecer en Madrid y alrededores un servicio de catering ecológico 100% certificado para los eventos de empresa o celebraciones privadas.
El equipo de organiza los eventos teniendo en cuenta también cada estilo de vida (dieta omnívora, vegetariana, vegana o macrobiótica) y hasta el colectivo de intolerantes y alérgicos. Todo siempre con la garantía de ser siempre orgánico, cocinado de modo equilibrado y saludable y buscando la sostenibilidad hasta en los envases y menaje de los caterings. Si este mes de noviembre te pasas por Biocultura en Madrid podrás conocerlos de primera mano tanto en su stand como en las charlas que impartirán.
Entrevista en Cadena SER
Para saber más acerca de Biomenú y de su filosofía hemos entrevistado a Blanca Quiroga, directora general de Biomenú, en el programa Hoy por hoy de SER Madrid Norte y SER Madrid Sur con Nacho López Llandres y Antonio Quilis.
El Mundo Ecológico