Presenta en HIP “I am Zero Hero” para promover la sostenibilidad y apoyar a la con propuestas esperanzadoras
Agua KMZero convierte a los consumidores en héroes. “I am Zero Hero” es el lema que que ha proclamado en el evento de innovación para el sector Horeca celebrado el pasado 22 al 24 de marzo. Tres días en los que han tratado de acercar la hostelería a la sostenibilidad recordando nuestra responsabilidad con el planeta.
En ocasiones se nos olvida que la tierra no tiene infinitos recursos naturales. Uno de los objetivos principales de Agua KMZero es ser la generación que consume agua sin generar residuo.
En los últimos diez años se ha generado más plástico que en toda la historia de la humanidad. El 50% termina en vertederos y jamás es reciclado. Además, se estima que se consumen unos 3.500 millones de botellas de plástico al año solo en España.
Los envases de un solo uso tienen que llegar a su fin
Para ello, debemos empezar sabiendo que lo que desechamos no desaparece, sino que terminan en lugares afectando a personas en peores condiciones que las nuestras.
Así como, entender y tomar conciencia que estos desechos perjudican gravemente al ecosistema y a los seres vivos, incluso hasta el punto de terminar con la vida tal y como la conocemos.
El equipo de Agua KMZero lo tiene claro: Reutiliza, Rellena y Reduce. Optar por el vidrio en los locales es un comienzo. Dejar de utilizar botellas de plástico es un paso hacia el cambio: ZERO plásticos, ZERO huella, ZERO emisiones y ZERO residuos.
Acciones que marquen la diferencia
Después de ganar el premio Líder en Sostenibilidad (2019), los jóvenes emprendedores dan un paso más allá y revolucionan la población.
¿Cómo? Creando héroes. “¿Cómo podemos hacer del consumidor/a un héroe? Promoviendo pequeños impactos positivos que supongan, en conjunto, una gran fuerza para el cambio.”, indica Iván Bergés, co-fundador de Agua KMZero.
No importa si eres un particular, si tienes un restaurante o una clínica dental: siempre puedes hacer que tus acciones marquen una diferencia.
Este 2021, el HIP se ha convertido en el punto de encuentro para impulsar la recuperación de la hostelería. Y no hay mejor momento que este punto de inflexión para generar el cambio hacia un entorno más sostenible.
El Mundo Ecológico / Agua KMZero